カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 慈恵大学病院の食べる「免疫力」 もち麦と味噌汁で腸活レシピ
商品詳細画像

慈恵大学病院の食べる「免疫力」 もち麦と味噌汁で腸活レシピ

東京慈恵会医科大学附属病院栄養部/監修
著作者
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部/監修
メーカー名/出版社名
世界文化ブックス
出版年月
2022年9月
ISBNコード
978-4-418-22306-0
(4-418-22306-1)
頁数・縦
110P 26cm
分類
生活/健康法 /健康法
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

免疫力を上げる食べ方、教えます。腸活で今日からカラダが変わる。便秘解消、ダイエット、アンチエイジング、すべてを叶えるおいしいレシピ80品 ・新型コロナなど病気になりにくいカラダづくりのために、免疫力をアップしよう。・免疫力アップの方法は、腸活。毎日の食習慣、何を食べるかで、腸は活性化。 「あなたのカラダは食べたもので出来ています!」・腸活に効果絶大という食材別レシピを、信頼ある大学病院栄養部の先生が 本書のために80品考案!美味しくてカンタン、主菜・副菜レシピが満載です。 ”あなたのカラダは食べたものでできています”。新型コロナウィルスなど、ある日突然あなたの健康が脅かされかねない予測不能な昨今、いまこそ「免疫力」アップを目指して、食生活をきちんと整えましょう。本書は東京慈恵会医科大学付属病院 栄養部のツートップ、濱先生・赤石先生が全面サポート。免疫力をアップしてくれる食材とは何か、レシピとともに教えてくれます。まずは腸活には効果絶大のもち麦ごはんと味噌汁がベース。おかずは食物繊維&発酵食、身近な食材ばかりです。もち麦ごはんビギナーのための保存版レシピから、味噌汁・主菜・副菜レシピが全80品。日々のごはんに取り入れたい、お気に入りの一品がきっと見つかるでしょう。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution